ひとめぼれの美味しさを ~ホテルメイドの料理とともに~
旨味、風味、美しさがそろった米「ひとめぼれ」は、宮城で生まれて今年で33年を迎えます。
その美味しさを最大限に引き出すために、シェフが腕を振るった特別なランチメニューをご用意しました。
新米の季節だからこそ味わえる「ひとめぼれ」の美味しさを、厳選された4品の料理とともにお楽しみください。
-もっと楽しく 仙台発・大人の情報誌 “りらく” コラボ企画 -
「みやぎ米」 × 「有名ホテル」 コラボキャンペーン
※参加ホテル:ANAホリデイ・イン仙台 / ホテルメトロポリタン仙台 / ウェスティンホテル仙台 / ホテルモントレ仙台
≪ みやぎ米”ひとめぼれ”コラボランチ ≫
- 期間: 2024年11月01日(金)~ 11月30日(土) ※除外日:日曜・祝日
- 時間: 11:30~15:00(Lo.14:30)
<Menu>
◆特選うな丼◆
¥2,200-(税サ込)
ビタミンAやDHAが豊富で、健康にも良い鰻を使用したうな丼をご用意しました。
鰻は秋から冬が旬で、この時期の鰻は脂がのり特に美味しいとされます。
さらに、”ひとめぼれ”米の粘りと甘みは、鰻の旨味を一層引き立てます。
◆牛すき鍋セット◆
¥2,200-(税サ込)
寒さが増すこの季節、心も体も温まる「牛すき鍋セット」をお楽しみください。
特製の割下でじっくり煮込んだ牛肉は、”ひとめぼれ”米との相性も抜群です。
ひとめぼれのふっくらとした食感と豊かな甘みが、牛肉の旨味をさらに引き立てます。
◆牛カルビ丼◆
¥1,800-(税サ込)
特製カルビたれで焼き上げた「牛カルビ丼」は、旨味たっぷりの逸品です。
日本では牛バラ肉をカルビと呼び、柔らかくジューシーな食感が特徴です。
“ひとめぼれ”米の豊かな甘みとふっくらとした食感が、カルビの美味しさを際立たせます。
◆県産野菜と特選ハンバーグの煮込み◆
¥1,800-(税サ込)
宮城県産の新鮮な野菜をふんだんに使った煮込みハンバーグをご提供します。
ハンバーグのジューシーな肉汁と、旬の野菜が織りなす和風ソースの調和は、まさに秋の味覚。
“ひとめぼれ”米との組み合わせが、この料理の味わいを一層深め、食欲をそそります。
◇ハーフビュッフェ(※提供時間 14:00 まで)
- メニューを注文頂くと、ハーフビュッフェもご利用いただけます。
- サラダ・スープ・サイドディッシュなどをご提供しております。
- 約20種類のお飲物が楽しめるドリンクバーもご利用いただけます!
人気の特製中華粥もあり!
帆立の貝柱をじっくりと煮込んだこだわりの一品です!
~お好みで薬味をかけてどうぞ♪
ハーフビュッフェコーナーは、毎週月曜日に変身!「ビタミンマンデー!☆」
フルーツ・ヨーグルト・グラノーラなど、女性に嬉しいビタミンたっぷりのメニューが月曜日限定で並びます☆
Casual Dining Chef’s Table(カジュアルダイニング・シェフズテーブル)
TEL:022-256-5130(レストラン直通)
Mail:chefs_table@anaholidayinn-sendai.jp
※お電話でのお問合せ・ご予約受付時間 : 月~土曜日 7:00~21:00
<営業時間>
朝食 07:00 ~ 10:30(ラストオーダー10:10)
昼食 11:00 ~ 15:00(ラストオーダー14:30)※日曜・祝日 定休
夕食 17:00 ~ 21:00(ラストオーダー20:30)※日曜・祝日 定休
☆シェフズテーブルのクチコミを投稿してみませんか?