宮城の秋を味わう “はらこ飯”御膳
11月限定で、宮城県亘理地方の伝統的な「はらこ飯」が登場いたします。
鮭のアラで炊いたご飯に、ふっくらとした鮭の身とプチプチ食感のイクラを贅沢にのせた郷土料理。
鮭の豊富な季節に地域の家庭で愛されてきた一品であり、その歴史は江戸時代にまで遡ります。
漁師たちが豊漁を祈願し、家族と共に味わったとされます。
上質な秋鮭とイクラの豊かな味わいを、この時期だけの特別な料理でご堪能ください。
秋の味覚を味わいに、ぜひお越しください。
≪ はらこ飯御膳 ≫
- 期間: 2023年11月1日(金)~ 11月30日(土) ※除外日:日曜・祝日
- 時間: 17:00 ~ 21:00(Lo.20:30)
- 料金: 3,500円(サービス料・税金込み)
<お品書き>
はらこ飯 / 野菜の天ぷら / 香の物 / 汁物 / 季節のフルーツ
◇お得な宿泊者特典あり!
ANAホリデイ・イン仙台へお泊り頂き本メニューをご注文頂くと、 “500円割引” にてお召し上がりいただけます。
メニュー注文の際にお部屋番号と本特典ご利用の旨をお知らせください。
また本特典は、チェックインからチェックアウトまでのホテル滞在中に限りご利用頂けます。
Casual Dining Chef’s Table(カジュアルダイニング・シェフズテーブル)
TEL:022-256-5130(レストラン直通)
Mail:chefs_table@anaholidayinn-sendai.jp
※お電話でのお問合せ・ご予約受付時間 : 月~土曜日 7:00~21:00
<営業時間>
朝食 07:00 ~ 10:30(ラストオーダー10:10)
昼食 11:00 ~ 15:00(ラストオーダー14:30)※日曜・祝日 定休
夕食 17:00 ~ 21:00(ラストオーダー20:30)※日曜・祝日 定休
☆シェフズテーブルのクチコミを投稿してみませんか?