宮城の冬の風物詩を味わう
12月、1月のおすすめディナーでは、宮城の冬を代表する郷土料理 “仙台せり鍋”をお届けいたします。
宮城の自然が育む食材を使用したヘルシーで栄養豊富な鍋料理を、ぜひお楽しみください。
≪ 宮城森林鶏と仙台せりの鍋 ≫
仙台せりは、全国一の生産量を誇る宮城県名取市の特産品で、葉・茎・根のそれぞれに違った食感や香りがあります。
ビタミンCや食物繊維が豊富で、冬の寒さに負けない体づくりにも最適です。
また、シャキシャキとした食感とさわやかな香りが特徴で、鶏肉との相性が抜群です。
使用する鶏肉は、宮城のブランド鶏”森林鶏”。
自然に近い環境で育てられた鶏で、旨味が強くジューシーな肉質が特徴です。
特製の出汁で煮込んだ森林鶏と仙台せりの鍋は、さっぱりとした味わいながらも深いコクがあります。
〆には、宮城県白石市の名物、白石温麺(しろいしうーめん)を入れてお召し上がりください。
温麺は、小麦粉と塩だけで作られた平打ちの麺で、鍋のつゆによく絡みます。
仙台せり鍋は、12月と1月の2ヶ月間だけの限定メニューとしてお楽しみいただけます。
この機会に宮城県の味覚をぜひご賞味ください♪
- 期間: 2023年12月2日(月) ~ 2024年1月31日(金) ※除外日:日曜・祝日
- 時間: 17:00 ~ 21:00(Lo.20:30)
- 料金: 3,500円(サービス料・税金込み)
<お品書き>
宮城県産森林どり / 仙台せり / 大根・人参 / 小鉢 / 煮物 / 香の物 / 〆の白石温麺 / フルーツ
◇お得な宿泊者特典あり!
ANAホリデイ・イン仙台へお泊り頂き本メニューをご注文頂くと、 “500円割引” にてお召し上がりいただけます。
メニュー注文の際にお部屋番号と本特典ご利用の旨をお知らせください。
また本特典は、チェックインからチェックアウトまでのホテル滞在中に限りご利用頂けます。
Casual Dining Chef’s Table(カジュアルダイニング・シェフズテーブル)
TEL:022-256-5130(レストラン直通)
Mail:chefs_table@anaholidayinn-sendai.jp
※お電話でのお問合せ・ご予約受付時間 : 月~土曜日 7:00~21:00
<営業時間>
朝食 07:00 ~ 10:30(ラストオーダー10:10)
昼食 11:00 ~ 15:00(ラストオーダー14:30)※日曜・祝日 定休
夕食 17:00 ~ 21:00(ラストオーダー20:30)※日曜・祝日 定休
☆シェフズテーブルのクチコミを投稿してみませんか?