宮城のご当地グルメ 亘理名物 “ ほっき飯 ”
口の中に広がる独特の甘みはまさに至福の味、宮城の郷土料理のひとつ「ほっきめし」が季節を迎えます。
ホッキ貝を醤油ベースのタレで煮、その煮汁で炊き込んだご飯の上にのせた、古くからホッキ漁が盛んであった亘理郡の家庭料理。
甘みと旨みが豊富で、ふっくらとした食感のホッキ貝、そして味がしみ込んだご飯が美味しい早春の味覚を堪能下さい。
ほっき飯と季節野菜の天婦羅御膳
鮮やかな紅色と磯の香りを含んだほのかな甘味の
やわらかいほっき貝を存分にお楽しみください
- 期間: 2025年3月1日(土)~3月31日(月) ※除外日:日曜・祝日
- 時間: 17:00~21:00(Lo.20:30)
- 料金: 3,500円(消費税・サービス料込み)

【お品書き】
ほっき飯 / 季節野菜の天婦羅 / 香の物 / あさりのお味噌汁 / フルーツ
※当日の仕入れにより、内容は一部変更となる場合がございます。
Casual Dining Chef’s Table(カジュアルダイニング・シェフズテーブル)
TEL:022-256-5130(レストラン直通)
Mail:chefs_table@anaholidayinn-sendai.jp
※お電話でのお問合せ・ご予約受付時間 : 月~土曜日 7:00~21:00
<営業時間>
朝食 07:00 ~ 10:30(ラストオーダー10:10)
昼食 11:00 ~ 15:00(ラストオーダー14:30)※日曜・祝日 定休
夕食 17:00 ~ 21:00(ラストオーダー20:30)※日曜・祝日 定休
☆シェフズテーブルのクチコミを投稿してみませんか?